0 calificaciones

Tamales de chaya

Ingredientes

Rinde: 8 piezas

 

Ingredientes:

8 hojas de chaya

500 g de masa de nixtamal

1 taza de harina de maíz

2 hojas de plátano

1 ¼ taza de aceite vegetal

1 ½ taza de agua tibia

1 cda. de sal o al gusto

Para el relleno

1 taza de Soya Texturizada Molida Natural Soi-Yah! 

3 chiles  cocidos (guajillo, ancho y pasilla)

1 pieza de tomate cocido

1 diente de ajo

1 cda. de cebolla

Una pizca de comino en polvo

Una pizca de orégano seco

Sal al gusto

Aceite necesario

200 g. de queso de hebra desmenuzado

Preparación
  1. Para el relleno, dorar Soya Texturizada Molida Natural Soi-Yah! Licuar tomate, ajo, cebolla, chiles, comino, orégano y un punto de sal. Agregar a la mezcla.
  2. Cortar las hojas de plátano como de una hoja tamaño carta.
  3. Lavar las hojas de chaya y cortar finamente.
  4. Para hacer la masa, mezclar la harina de maíz con la masa de nixtamal, agregar agua, sal, y aceite, amasar hasta tener una masa suave.
  5. Agregar las hojas de chaya picadas y mezclar muy bien.
  6. Pasar por el fuego para que se suavicen y limpiar con un trapo húmedo.
  7. Colocar agua en la vaporera y poner a fuego.
  8. En las hojas limpias, colocar la masa y hacer un pocito para agregar relleno y queso, cerrar y doblar la hoja de modo que no se salga el relleno.
  9. Llevar a la vaporera y cocer de 1:45 minutos a dos horas a fuego lento.
Beneficios
  • Basado en plantas lo que te permite mejorar tu estado de salud general y tener mejor calidad de vida.
  • Contiene hierro, proteína, fibra, calcio, potasio, vitaminas A y C, lo cual ayudará a combatir la anemia.
  • Contiene carotenoides, los cuales actúan como antioxidantes protegiendo a las células de los radicales libres
  • Es una gran fuente de fibra
Imagen Adicional