0 calificaciones

Ceviche de lentejas

Ingredientes

¾ tazas lentejas cocidas coladas

1 pieza de Salchicha Vegetariana Soi-Yah!

½ taza de tomate rojo picado en cuadritos

½ taza de pepino finamente picado sin piel y sin semillas

¼ taza de zanahoria finamente picadas en cubitos

2 cdas de cebolla finamente picada

3 varas de cilantro finamente picado

¼ taza de jugo de limón colado

¼ taza de puré de tomate

2 cdas. de cátsup

2 cdas. de salsa soya

½ chile serrano finamente picado

1 aguacates para decorar

2 cdas. de mayonesa

Sal y pizca de pimienta

salsa picante *opcional

Preparación

1.Mezclar las lentejas cocidas con el jugo de limón, cebolla picada, cátsup, puré, salsa picante, pimienta, sal y dejar reposar por 2 horas.

2.Agregar la verdura restante y mezclar. Disfrutar.

Beneficios

Baja carga glucémica, por lo que es apta para personas con diabetes.

Su alto contenido en fibra ayuda a mejorar la salud digestiva y ejerce un efecto prebiótico sobre la microbiota intestinal.

Aporta un efecto saciante que ayuda al control de peso. 

Contribuye al consumo de verduras que te permite mantenerte saludable.

Fuente de proteínas completas a base de plantas 

Imagen Adicional